2009年10月26日月曜日
これ、使える!ホワイトソースの素
ホワイトソースの素。besamel sos (ベシャメルソス)。
これ、便利よ といただいていたものです。
使ってみたら、本当にトルコのロカンタでよく食べた味になりました。
日本のホワイトソースより脂っこくなくて、食べやすい。
ロカンタで指さすと、スクエア型に切り目を入れたところから、ざくっとすくいお皿に盛ってくれて、
このホワイトソースの下にマッシュポテトがあったり、たっぷりのマカロニの断面が見えたり。
おなか膨れるメニューでした。
少し、日本のグラタンのイメージとも違う 脂っぽくないけど、おなかにしっかりメニューのが手軽に出来上がりです。
ラベル: 日本でトルコ料理
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