2009年4月27日月曜日
マントゥとひよこ豆入りのトルコのインスタント スープ
今まで見たことのないスープでした。
飲んでみたら、ちゃんとトルコの味。
(スパイスの利いたちょっと、こってり。)
ノウト(ひよこ豆)、マントゥまで入っています。
マントゥの中身がもの足りなかったけれど、
あとは、合格。
インスタントでここまでできるのはすごい。
作り方
冷たい水1リットルと、このクノールの袋の中身をあけて、
沸騰するまで混ぜながら、温めてください。
沸騰した後、15分間、小さい火にして温めて、お皿に移してください。
YÜKSÜK ÇORBASI
Mantılı ve Nohutlu
arkadaşım Türkiye'den getirdi.
Güzeldi.
飲んでみたら、ちゃんとトルコの味。
(スパイスの利いたちょっと、こってり。)
ノウト(ひよこ豆)、マントゥまで入っています。
マントゥの中身がもの足りなかったけれど、
あとは、合格。
インスタントでここまでできるのはすごい。
作り方
冷たい水1リットルと、このクノールの袋の中身をあけて、
沸騰するまで混ぜながら、温めてください。
沸騰した後、15分間、小さい火にして温めて、お皿に移してください。
YÜKSÜK ÇORBASI
Mantılı ve Nohutlu
arkadaşım Türkiye'den getirdi.
Güzeldi.
ラベル: 日本でトルコ料理
登録 投稿 [Atom]