2009年1月2日金曜日
トルコメゼを作る。
人参2本をスライスしてフライパンでしんなりするまで炒める。ヨーグルトとチューブにんにく、くるみをくだいたものとあえる。(にんにく1こ200円していたので、チューブで代用しました。本当はつぶしたにんにくを入れます。)
それだけなんですが、おいしくて、おいしくてはまりました。体にとっても良さそう。くるみの食感がやみつきになります。
ラベル: 日本でトルコ料理
登録 投稿 [Atom]
トルコで生活していた2006年、このブログを始めました。 2008年からは日本生活です。 トルコにかかわることをつづるブログです。 専門家ではないし、正確でないこと、無知なことがたくさんあります。 でも、見たまま、感じたままに、心覚え帳もかねて、綴っていっています。 ブログを見てくれる人が、トルコが遠い異国ではなくて身近な国に思えてきてくれたらなと思います。
ラベル: 日本でトルコ料理
登録 投稿 [Atom]