2008年8月19日火曜日

 

ピーマンのドルマを作りました。


もう、だいたいが、この、ピーマンに中に入るご飯だけで、私は大好物なのです。

葡萄の葉(実?)のいい香りがします。イチリ・ピラウ感覚で、つまみ食いが進みます。

先ほど、ピーマンのドルマの素の裏に書いてあったレシピを紹介しました。

今回、トルコ人友人のアドバイスにより、ドルマに加える「オリーブ油と水」の部分を、

「鍋でサルチャをオリーブ油で炒めて、水を加えたもの」・・に変更して、作りました。

おいしくできあがりますように・・。


ラベル:


コメント: コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]