2008年8月19日火曜日
ピーマンのドルマを作りました。
もう、だいたいが、この、ピーマンに中に入るご飯だけで、私は大好物なのです。
葡萄の葉(実?)のいい香りがします。イチリ・ピラウ感覚で、つまみ食いが進みます。
先ほど、ピーマンのドルマの素の裏に書いてあったレシピを紹介しました。
今回、トルコ人友人のアドバイスにより、ドルマに加える「オリーブ油と水」の部分を、
「鍋でサルチャをオリーブ油で炒めて、水を加えたもの」・・に変更して、作りました。
おいしくできあがりますように・・。
葡萄の葉(実?)のいい香りがします。イチリ・ピラウ感覚で、つまみ食いが進みます。
先ほど、ピーマンのドルマの素の裏に書いてあったレシピを紹介しました。
今回、トルコ人友人のアドバイスにより、ドルマに加える「オリーブ油と水」の部分を、
「鍋でサルチャをオリーブ油で炒めて、水を加えたもの」・・に変更して、作りました。
おいしくできあがりますように・・。
ラベル: 日本でトルコ料理
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