2008年8月19日火曜日

 

ピーマンのドルマの素


ピーマンのドルマの素の



袋の裏の作り方を訳してみました。


材料

ピーマンのドルマの素 1袋 

500g 米
75ml オリーブ油(炒めるため)
400ml 湯
1キロのピーマン(中身を出す)
75ml オリーブ油 (ドルマを料理するため)

作り方

1.米を水で洗った後、オリーブ油で炒める。
ドルマの素を米に加えて、炒め続ける。
湯を加えて水がなくなるまでフライパンの蓋を閉めて、小さい火で待つ。
2.中身を出したピーマンに1を詰めて、鍋に並べる。
ピーマンが隠れるくらいまで水を入れ、オリーブ油を加えて、ふたをして火にかける。







ラベル:


コメント: コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]