2008年8月19日火曜日
ピーマンのドルマの素
ピーマンのドルマの素の
袋の裏の作り方を訳してみました。
材料
ピーマンのドルマの素 1袋
500g 米
75ml オリーブ油(炒めるため)
400ml 湯
1キロのピーマン(中身を出す)
75ml オリーブ油 (ドルマを料理するため)
作り方
1.米を水で洗った後、オリーブ油で炒める。
ドルマの素を米に加えて、炒め続ける。
湯を加えて水がなくなるまでフライパンの蓋を閉めて、小さい火で待つ。
2.中身を出したピーマンに1を詰めて、鍋に並べる。
ピーマンが隠れるくらいまで水を入れ、オリーブ油を加えて、ふたをして火にかける。
ラベル: 日本でトルコ料理
登録 投稿 [Atom]