2008年7月10日木曜日
ポアチャ(トルコ料理) の レシピをもらいました。
ポアチャの作り方、教えてあげるね、そう言ってトルコ人のお友達が送ってくれたレシピです。
彼女のおうちで一緒に映画を観たとき、ポアチャを作って待っていてくれたのを思い出します。
今度、チャレンジしてみます。
おいしいプフポアチャ
塩のポアチャ
(材料)
2個の卵チャイのコップ
2杯のヨーグルト
125グラムのマーガリン
チャイのコップ1杯のオリーブ油
小麦粉(耳たぶの固さになるまで小麦粉を入れる。)
2分の1パックのベーキングパウダー
100グラムのチーズ
塩
(作り方)
1.たねを作る。
卵1個、ヨーグルト、マーガリン、オリーブ油をひとつの入れ物に入れて、よく混ぜる。耳たぶの固さになるまで小麦粉を入れる。
ベーキングパウダーを1袋加えて、混ぜ続けて、たねを作る。
2.10分間休ませてから、胡桃の大きさをとって、丸く穴をあけて、つぶした白チーズか普通のチーズを入れて閉じる。
3.鉄板の上に並べて卵黄を塗る。オーブンを中くらいの熱さにして20分から30分焼く。
彼女のおうちで一緒に映画を観たとき、ポアチャを作って待っていてくれたのを思い出します。
今度、チャレンジしてみます。
おいしいプフポアチャ
塩のポアチャ
(材料)
2個の卵チャイのコップ
2杯のヨーグルト
125グラムのマーガリン
チャイのコップ1杯のオリーブ油
小麦粉(耳たぶの固さになるまで小麦粉を入れる。)
2分の1パックのベーキングパウダー
100グラムのチーズ
塩
(作り方)
1.たねを作る。
卵1個、ヨーグルト、マーガリン、オリーブ油をひとつの入れ物に入れて、よく混ぜる。耳たぶの固さになるまで小麦粉を入れる。
ベーキングパウダーを1袋加えて、混ぜ続けて、たねを作る。
2.10分間休ませてから、胡桃の大きさをとって、丸く穴をあけて、つぶした白チーズか普通のチーズを入れて閉じる。
3.鉄板の上に並べて卵黄を塗る。オーブンを中くらいの熱さにして20分から30分焼く。
ラベル: 日本でトルコ料理
登録 投稿 [Atom]