2007年9月8日土曜日
おいしいボレッキ(borek)
ボレッキは、ユフカという薄い皮でお肉やチーズ、野菜などを巻いて揚げた
トルコの食べ物です。おかずのようですが、トルコでは、よく、お茶の時間に出されるようです。
ベシクタシにKOVAN FIRIN(コバン・フルン)というところがあって、そこのボレッキは、油っぽくなくて、おいしいよと友人に勧めてもらいました。
本当にまわりが、サクッとして、おいしいです。
じゃがいも、ミンチ、チーズの3種類があります。
これなら、晩御飯のおかずにもできそうです。
お持ち帰り専門です。でも、時間がたっても、サクッとしたまま。お薦めですよ~。
場所は、ベシクタシの海沿いの道。歩道橋をくぐり、南(旧市街)の方へほんの少し、歩きます。ココレッチで有名なSampionの並び。Depo muziamの向かい側です。
ちなみに、KOVANは、「蜂の巣」の意味のトルコ語、FIRINは、「オーブン」の意味のトルコ語です。
トルコの食べ物です。おかずのようですが、トルコでは、よく、お茶の時間に出されるようです。
ベシクタシにKOVAN FIRIN(コバン・フルン)というところがあって、そこのボレッキは、油っぽくなくて、おいしいよと友人に勧めてもらいました。
本当にまわりが、サクッとして、おいしいです。
じゃがいも、ミンチ、チーズの3種類があります。
これなら、晩御飯のおかずにもできそうです。
お持ち帰り専門です。でも、時間がたっても、サクッとしたまま。お薦めですよ~。
場所は、ベシクタシの海沿いの道。歩道橋をくぐり、南(旧市街)の方へほんの少し、歩きます。ココレッチで有名なSampionの並び。Depo muziamの向かい側です。
ちなみに、KOVANは、「蜂の巣」の意味のトルコ語、FIRINは、「オーブン」の意味のトルコ語です。
ラベル: 食べ物
登録 投稿 [Atom]