2007年8月1日水曜日
パストラミ(PASTIRMA)
バザールでぶらさがっているなと思っていたのだけど、初めて買いました。塩辛いけれど、薄く切ったものを生野菜にのせて食べるとおいしかったです。パストラミは赤み肉を塩漬けにした後、燻製したものだそう。日本でもあるそうだけどあまり食べていた記憶がありませんでした。

ラベル: 食べ物
登録 コメント [Atom]
トルコで生活していた2006年、このブログを始めました。 2008年からは日本生活です。 トルコにかかわることをつづるブログです。 専門家ではないし、正確でないこと、無知なことがたくさんあります。 でも、見たまま、感じたままに、心覚え帳もかねて、綴っていっています。 ブログを見てくれる人が、トルコが遠い異国ではなくて身近な国に思えてきてくれたらなと思います。
バザールでぶらさがっているなと思っていたのだけど、初めて買いました。塩辛いけれど、薄く切ったものを生野菜にのせて食べるとおいしかったです。
ラベル: 食べ物
登録 コメント [Atom]