2007年7月21日土曜日

 

タルハナスープ №2


タルハナスープの素を、イスタンブールでは粉で売っていて買っていましたが、ここでは、こんな風に丸く丸めて、毎日外に乾しては夕方取り入れていました。このスープは、とても栄養があるそうです。
結構重くて、出したり片付けたりだけでも、重労働です。

作り方
食べる前の夜、ぬるいお湯につけておく。
次の朝、ノウトという豆と一緒に煮る。

まだ、やってません。
近いうちに、作ってみます。

以外と子供たちが村の味になじまず、食べてくれなかったりするので、食べるか心配ですが。

ラベル:


コメント: コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]