2007年5月12日土曜日

 

セロリの球根を食べます  ケルビズ

ケルビス(kerviz)というのは、セロリの球根だそうです。何を隠そう、さきほど、このブログで紹介した、アーティショークとこの食べ物を私は混同していました。この野菜をくりぬいた中に、四角く切ったジャガイモや人参をのせて火を通す食べ方も、同じです。
こちらは、セロリの香りがするのと、食感も、もっとなめらかでジャガイモに近いと思います。
でも、もう季節が終わりだから、これ(ケルビズ)を買わずに、旬のアーティチョークを買ったほうがよいとのことです。そろそろ筋が目立って、食べにくくなってきています。


ラベル:


コメント: コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]