2007年5月12日土曜日
セロリの球根を食べます ケルビズ

こちらは、セロリの香りがするのと、食感も、もっとなめらかでジャガイモに近いと思います。
でも、もう季節が終わりだから、これ(ケルビズ)を買わずに、旬のアーティチョークを買ったほうがよいとのことです。そろそろ筋が目立って、食べにくくなってきています。
ラベル: 食べ物
登録 投稿 [Atom]
トルコで生活していた2006年、このブログを始めました。 2008年からは日本生活です。 トルコにかかわることをつづるブログです。 専門家ではないし、正確でないこと、無知なことがたくさんあります。 でも、見たまま、感じたままに、心覚え帳もかねて、綴っていっています。 ブログを見てくれる人が、トルコが遠い異国ではなくて身近な国に思えてきてくれたらなと思います。
ラベル: 食べ物
登録 投稿 [Atom]