2007年2月27日火曜日
豆腐作り
日本にいると、豆腐なんか、作らないよね。
これは、豆腐が簡単に作れる粉末が入っています。
粉を溶かしながら火にかけて、最後に凝固剤を入れて、
器で20分おいてから、水にさらせば出来上がり。
やわらかくておいしいのができます。
お世話になっています。
追記
もう、これ、売ってないらしいです。生産もされてないらしい。
できた豆腐が長期保存できるようになって紙パックに入ったものは、まだ売っているらしいです。
私、できあがった豆腐が長期保存パックされたものより、この粉から作るタイプのほうが、おいしくて好きだったんだけど、残念です。
需要が少ないんですね。 3月3日
これは、豆腐が簡単に作れる粉末が入っています。
粉を溶かしながら火にかけて、最後に凝固剤を入れて、
器で20分おいてから、水にさらせば出来上がり。
やわらかくておいしいのができます。
お世話になっています。
追記
もう、これ、売ってないらしいです。生産もされてないらしい。
できた豆腐が長期保存できるようになって紙パックに入ったものは、まだ売っているらしいです。
私、できあがった豆腐が長期保存パックされたものより、この粉から作るタイプのほうが、おいしくて好きだったんだけど、残念です。
需要が少ないんですね。 3月3日
ラベル: 食べ物
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