2006年10月15日日曜日
化けかぼちゃ
少し前から、かぼちゃが売りに出ました。最初見たとき、驚いたよ。大きいでしょう。これは、日曜バザールのかぼちゃ屋です。こうやって、うすく切ってから、皮をしゅっしゅっとそいでくれます。3きれで1ytlでした。味は水かぼちゃのようです。トルコの人は、もっぱらデザート用に使います。(料理には使わないのです。)
私は、たまに、料理に使います。
私は、たまに、料理に使います。
コメント:
<< ホーム
でかい!
かぼちゃは、冬に食べる野菜のイメージだけど、夏やさいよね。日本では、これから国内産ではなくて、トンガ産なんかがよくうられるよね。
いまは、ハロウィーンで、小さな、おもちゃかぼちゃを我が家の玄関に飾っています。
煮物もおいしいけれど、てんぷらが好きかな。ポテトサラダのかわりにかぼちゃさらだとか。カレーなんかにも入れちゃいます。黄色の彩りに弁当にも・・・・
コメントを投稿
かぼちゃは、冬に食べる野菜のイメージだけど、夏やさいよね。日本では、これから国内産ではなくて、トンガ産なんかがよくうられるよね。
いまは、ハロウィーンで、小さな、おもちゃかぼちゃを我が家の玄関に飾っています。
煮物もおいしいけれど、てんぷらが好きかな。ポテトサラダのかわりにかぼちゃさらだとか。カレーなんかにも入れちゃいます。黄色の彩りに弁当にも・・・・
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム
登録 投稿 [Atom]