2006年9月27日水曜日
タブック・ギョオウシュ
タブックギョウシュです。鶏の繊維でできているそうな。繊維がほら、見えるでしょう。私は、トルコに来て最初のうちから、このデザートだけは、好きでした。ほの甘いミルクの味です。真ん中の茶色の線は、シナモン。鶏の繊維を入れるのは、難しくて、これだけは、トルコの家庭のお母さんでも作れないんだとか。
登録 投稿 [Atom]
トルコで生活していた2006年、このブログを始めました。 2008年からは日本生活です。 トルコにかかわることをつづるブログです。 専門家ではないし、正確でないこと、無知なことがたくさんあります。 でも、見たまま、感じたままに、心覚え帳もかねて、綴っていっています。 ブログを見てくれる人が、トルコが遠い異国ではなくて身近な国に思えてきてくれたらなと思います。
登録 投稿 [Atom]