2006年9月27日水曜日

 

タブック・ギョオウシュ
















タブックギョウシュです。鶏の繊維でできているそうな。繊維がほら、見えるでしょう。私は、トルコに来て最初のうちから、このデザートだけは、好きでした。ほの甘いミルクの味です。真ん中の茶色の線は、シナモン。鶏の繊維を入れるのは、難しくて、これだけは、トルコの家庭のお母さんでも作れないんだとか。

コメント:
なぜデザートに鶏の繊維を入れようと思ったのでしょう?摩訶不思議~☆トルコならではのデザートなんでしょうね!!
 
私も好きかも~ ほんのりミルク味…だったら、ちょっと懐かしい味なのかな。昔のミルクアイスキャンディーとか、ミルキーみたいな?
 
コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]