2008年5月14日水曜日
ヤイラスープ(トルコ料理)のインスタント
HALKという会社のヤイラスープのインスタント、作ってみました。
ちょっとすっぱい白いスープ。最後に白いご飯つぶが残って、ちょっと驚く。
スープがすっぱいのは慣れないし、
あんまり日本人ウケしない味かもなあ。
慣れてしまった私はおいしくてなつかしくて、全部、一人で飲むことに・・。
原材料を見るとコーンスターチ、小麦粉、ヨーグルト!など。ヨーグルトのスープは日本人の舌にはなじみがない。
けっこう味が濃いのでパスタ・・ラーメンの麺とか、入れたらどうだろうと思ったのだけど・・?
作り方
1リットルの水にこの粉とスプーン1杯のマーガリンを入れて10分くらい、混ぜながら、弱火にかける。
ラベル: トルコ料理
登録 投稿 [Atom]