2008年5月14日水曜日

 

ヤイラスープ(トルコ料理)のインスタント



HALKという会社のヤイラスープのインスタント、作ってみました。
ちょっとすっぱい白いスープ。最後に白いご飯つぶが残って、ちょっと驚く。
スープがすっぱいのは慣れないし、
あんまり日本人ウケしない味かもなあ。
慣れてしまった私はおいしくてなつかしくて、全部、一人で飲むことに・・。


原材料を見るとコーンスターチ、小麦粉、ヨーグルト!など。ヨーグルトのスープは日本人の舌にはなじみがない。

けっこう味が濃いのでパスタ・・ラーメンの麺とか、入れたらどうだろうと思ったのだけど・・?




作り方


1リットルの水にこの粉とスプーン1杯のマーガリンを入れて10分くらい、混ぜながら、弱火にかける。

ラベル:


コメント: コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]