2007年8月11日土曜日
pirzora(ピルゾラ)・・・ラムチョップ(やわらかくておいしい羊肉)
羊のあばら骨らしいです。
お肉屋で何本(例えば10本、20本)という風に注文すると骨と骨の間に包丁を入れて切り離し、たたいてくれます。
家に帰ったらボールに移し、オリーブ油と塩こしょうをもみこみます。230度のオーブンに入れて適当な時間焼きました。
手間いらずなのに、やわらかくてジューシーでおいしかったです。
日本では、なかなか、こんなにおいしい羊肉、食べられないよね。
肉ってやっぱり骨のそばがおいしいんですよねー。
お肉屋で何本(例えば10本、20本)という風に注文すると骨と骨の間に包丁を入れて切り離し、たたいてくれます。
家に帰ったらボールに移し、オリーブ油と塩こしょうをもみこみます。230度のオーブンに入れて適当な時間焼きました。
手間いらずなのに、やわらかくてジューシーでおいしかったです。
日本では、なかなか、こんなにおいしい羊肉、食べられないよね。
肉ってやっぱり骨のそばがおいしいんですよねー。
ラベル: トルコ料理
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