2007年8月26日日曜日
cacik(ジャジュク)
ヨーグルトのスープというだけで(日本人には)びっくりなのに、きゅうりの千切りがスープに浮いていると言ったらーーこれが、cacık(ジャジュク)というトルコのスープです。慣れないと飲めないのですが、慣れると、暑い夏にこれ程力がつくように感じるものもありません。ヨーグルトに混ざったにんにく味がパワーを沸かせます。
ラベル: トルコ料理
登録 投稿 [Atom]
トルコで生活していた2006年、このブログを始めました。 2008年からは日本生活です。 トルコにかかわることをつづるブログです。 専門家ではないし、正確でないこと、無知なことがたくさんあります。 でも、見たまま、感じたままに、心覚え帳もかねて、綴っていっています。 ブログを見てくれる人が、トルコが遠い異国ではなくて身近な国に思えてきてくれたらなと思います。
ラベル: トルコ料理
登録 投稿 [Atom]