2007年3月16日金曜日

 

ムサカ

トルコ料理
ムサカ
トルコのなすび料理は、間違いなくおいしい。
隣にピラフを置いて。

ラベル:


コメント:
「あの、なすびのほら、ほら、あれが食べたい」と、ロカンタで息子に言われ、この「ムサカ」が大好物だということが後で分かりました。なすびがとろけて、おいしいものね。
家でもやってみましょう。
多分、なすを油で揚げた後、一緒にミンチ、玉葱、トマトをオリーブ油とサルチャでいためて塩をふれば、できあがり・・・と思うのだけど。
トルコ料理の典型的な味付けだと思う。
 
コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]