2007年3月16日金曜日
ムサカ
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「あの、なすびのほら、ほら、あれが食べたい」と、ロカンタで息子に言われ、この「ムサカ」が大好物だということが後で分かりました。なすびがとろけて、おいしいものね。
家でもやってみましょう。
多分、なすを油で揚げた後、一緒にミンチ、玉葱、トマトをオリーブ油とサルチャでいためて塩をふれば、できあがり・・・と思うのだけど。
トルコ料理の典型的な味付けだと思う。
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家でもやってみましょう。
多分、なすを油で揚げた後、一緒にミンチ、玉葱、トマトをオリーブ油とサルチャでいためて塩をふれば、できあがり・・・と思うのだけど。
トルコ料理の典型的な味付けだと思う。
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