2007年2月16日金曜日
マカロニ入り緑レンズ豆のスープ・・・トルコ料理
実は、トルコではオーソドックなスープだったようです。
今回トルコ料理講習会で初めて作りました。食べたのも初めて。レストランなどでも食べたことがなかったです。
風邪をひいたときに食べるといいのよと、トルコ人の友達は教えてくれました。辛ウマ!と思いましたが、香辛料を入れなければ子供も食べられるそうでうす。
今回エリシテというものを初めて知りました。
トルコではスープによく入れるもので、平らで長細くて短いパスタです。おいしいです。
日本でいうと、すいとんを入れる感覚でしょうか。
赤いレンズマメのスープは、たくさんスープのあるトルコで、一番人気の一番ポピュラーなスープでしたが、緑のレンズ豆を使いこなすことが今までできませんでした。これから、たびたび作ろうと思ったスープです。 2007年2月16日
今回トルコ料理講習会で初めて作りました。食べたのも初めて。レストランなどでも食べたことがなかったです。
風邪をひいたときに食べるといいのよと、トルコ人の友達は教えてくれました。辛ウマ!と思いましたが、香辛料を入れなければ子供も食べられるそうでうす。
今回エリシテというものを初めて知りました。
トルコではスープによく入れるもので、平らで長細くて短いパスタです。おいしいです。
日本でいうと、すいとんを入れる感覚でしょうか。
赤いレンズマメのスープは、たくさんスープのあるトルコで、一番人気の一番ポピュラーなスープでしたが、緑のレンズ豆を使いこなすことが今までできませんでした。これから、たびたび作ろうと思ったスープです。 2007年2月16日
ラベル: トルコ料理
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