2006年8月25日金曜日
オリーブ好きのトルコ人
マリマリスのホテルの朝ご飯ビュッフェ。
この、オリーブの量にびっくり。
写真に写っている中で、白いの(多分ヨーグルト)以外、全部、オリーブだった。11個もあるよ。本当にトルコ人ってオリーブ好きなんだなあと思いました。
コメント:
<< ホーム
このオリーブはフルーツとして食べるの?ヨーグルトと食べるのかな?オリーブオイルはよく料理に使うけどオリーブ自体は、あまりおいしいイメージがないの。トルコではどうやって食べるのかしら。生は、おいしいのかな~?しかしこの量!!半端じゃないね!
オリーブは朝ごはんのおかずとして、食べるみたい。朝ごはんの定番は、パン、白チーズ、オリーブ、きゅうり、ハム。メネメンという卵とトマトを一緒にフライパンで焼いたような食べものも、朝ごはんによく出てきて、私は大好きです。
オリーブの生は、私、知らないわ。オリーブって、いつも、瓶詰めや 量り売りで見るけれど、何につけこんで作ってあるんだろうね。私も、分からないです。(勉強不足ね。。)
コメントを投稿
オリーブの生は、私、知らないわ。オリーブって、いつも、瓶詰めや 量り売りで見るけれど、何につけこんで作ってあるんだろうね。私も、分からないです。(勉強不足ね。。)
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム
登録 投稿 [Atom]