2006年6月16日金曜日

 

薄切り肉 usugiriniku



肉じゃが、すき焼き、牛シャブ、野菜いため、・・・何気に使っていた薄切り肉が、トルコでは、買えません。肉屋で「薄く切って。」というけれど、チンジャオロウスウの肉みたいな形にしか、ならない。そこで、こんな器械をカスンパシャという、台所用品ばかり売っているところに行って、買ってきました。牛塊肉を、1キロか、2キロ、買ってきて、凍らせておきます。薄切りにする2、3時間前に室温に出しておきます。電動で、大きな歯がまわって、スライスされていきます。けっこう、こわいので、要注意です。ここならではの、経験です。

コメント:
すごい、薄切り肉が、売ってないなんて。昨日、薄切り肉を丸めて固まりにして、ビーフシチューをしたところよ。トルコ料理は世界三大料理なのよね。Tulipさんのレシピ本が楽しみだわ。今日の我が家は塊肉よ。今から焼き豚を作ります。
sugoi,usugiri niku ga utte nainannt.kinou usugiri niku wo marumete katamarini site beef sityuu wo sita tokoro yo.toruko ryouri ha sekai 3dai ryouri nanoyone.Tulip san no resipi honn ga tanosimi dawa.kyou no wagaya ha katamari niku yo.imakara yakibuta wo tukuri masu.
 
なんで薄切り肉売ってないんだろう?結構便利で、私なんてよく使うのに~ないと困るよね。でも昨日、カレーだったんだけど、薄切り無くてミンチを使いました。
そして、今日もカレー、なんとまだ残ってしまって、明日もカレーだわ!
ルーは半分しか使ってないのに???
nannde,usugirin-niku naindarou?
kettkou,benride watashinante yoku tukaunoni~ naito komaruyone.demo kinou,curry dattandakedo usugiri nakute minchi wo tukaimashita.
soshite,kyoumo curry,nanto mada nokotte shimatte asumo curry dawa! ru-wa hanbunshika tukatte nainoni???
 
薄切り肉を丸めて固まりにして・・!!なんと!おもしろい。初めて聞いたよ。豚も、トルコだとほとんど食べられないでしょう。焼き豚が普通に作られるのは、うらやましいよ。シャウエッセンのウインナー、食べたいな。
うちは、ときどき、ミンチで、カレーするよ。子供が、そのほうが、肉も食べると思って。カレーは栄養あるから、続いても、全然問題なしって感じがする。うちは、お弁当にも、カレー持って行っていくときあるよ。保温できるお弁当箱にご飯いれて。。親にしたら、こんな楽な弁当ないのに、子供は、とても喜びます。
Usugiri niku wo marumete,katamarinishite...!!Nanto!omoshiroi.Hajimete kiitayo.Buta mo Toruko dato hotondo taberarenai desyou.Yakibuta ga hutsuu ni tsukurareru no ha, urayamashii yo.
SYAUESSEN no uinna- ,tabetai na.
Uchi ha tokidoki minchi de Kare- ,suruyo.Kodomo ga sonohou ga niku mo chanto taberu to omotte.Kare- ha eiyou arukara tuduitemo zenzen mondaiNASHI tte kanji ga suru.Uchi ha obentou ni mo kare- motteikutoki aru yo.Hoon dekiru obentoubako ni gohan irete..Oya ni shitara,konna raku na obentou nai noni,kodomo ha totemo yorokobi masu.
 
コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]





<< ホーム

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

登録 投稿 [Atom]